SPEISEKARTE
            
               Bitte beachten Sie die geänderten Mehrwertsteuersätze ab 01.01.2024
               Der jeweils erste Preis gilt für Speisen zum Mitnehmen (7% Mwst)
               Der jeweils zweite Preis gilt für Speisen zum Verzehr im Restaurant (19% Mwst)
            
            
                          
            --- Vorspeisen ---
Ackersalat mit warmen Speck- und Brotwürfeln  € 7.80/8.70
Schnecken „Provençale“  mit Knoblauch in Tomatenragout, 
Sauce Béarnaise überbacken, Toast  € 11.50/12.80
--- Suppen ---
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle, Backerbsen
und Schnittlauch  € 4.80/5.40
Französische Zwiebelsuppe mit Käse3 überbacken  € 5.50/6.10
--- Salate ---
Kleiner gemischter Salat  €4.80/5.40
Großer bunter Salatteller  € 9.50/10.60
Griechischer Bauernsalat „Kreta“ mit leckerem Hirtenkäse, 
garniert mit Zwiebeln, Tomaten und Oliven4  € 12.50/13.90
Chefsalat – gebratene Putenbruststreifen auf 
Rohkost- sowie Blattsalaten  € 12.20/13.60
Panierter Hirtenkäse mit Preiselbeeren 
im bunten Blattsalatkranz, Toast  € 12.80/14.30
--- Hauptgänge ---
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites  € 12.50/13.90
Putenschnitzel „Bombay“ mit Früchten in 
Curryrahm und Butterreis  € 14.50/16.20
Schwäbischer Hackbraten, Rahmsoße, Spätzle 
und bunte Salate  € 15.50/17.30
Schweinerückensteak „Hawaii“ mit Ananas und Käse3
überbacken, Kroketten, Preiselbeeren und Salate  € 15.80/17.60
Jägerschnitzel mit Rahmpilzen, Butterspätzle
und bunter Salatteller  € 16.50/18.40
Schwäbischer Sauerbraten, Butterspätzle 
und bunter Salatteller  € 17.80/19.80
Cordon Bleu vom Schweinerücken mit mild 
geräuchertem Kassler Rücken2,3 und Käse3 gefüllt, 
Pommes frites und Gartensalate  € 16.80/18.70
„Schwabenteller“ – Schweinemedaillons auf Rahmpilzen,
Gemüsegarnitur und Butterspätzle  € 18.50/20.60
Zwiebelrostbraten an feiner Bratensoße, Bratkartoffeln  
und Gartensalate  € 19.80/22.10
„Scharfer Chef“ Rumpsteak (mind. 220 g) auf Pfefferrahmsoße, 
Gemüsebukett und Kroketten  € 21.80/24.30
--- Fisch ---
Wildlachsschnitte mit Sauce Béarnaise überbacken, 
an Dillrahmnudeln, bunter Gartensalat  € 21.80/24.30
Filet vom Seehecht auf Safransahne, Mandelreis
und bunter Salatteller  € 22.80/25.40
--- Balkanspezialitäten ---
Raznjici – Spieß  € 16.80/18.70
Cevapcici  € 16.80/18.70
„Pola-Pola“ (das traditionelle Balkangericht aus 
Cevapcici und Raznjici)  € 16.80/18.70
„Grillteller Adria“ (Cevapcici, Raznjici, Rindersteak)  
€ 18.50/20.80
„Balkanteller“ (Cevapcici, Raznjici, Steak, 
Schnitzel und Speck)  € 18.00/20.10
Alle Balkanspezialitäten servieren wir Ihnen mit Pommes frites,
Djuvecreis, Ajvar, Zwiebeln und buntem Salatteller.
--- Platten ab zwei Personen ---
„Bauernplatte“ – Schweinerückensteak, paniertes Schnitzel, 
Grillspeck und Spiegelei mit Bratkartoffeln und 
Pommes frites, bunte Salate  € 17.80/19.80 pro Pers.
„Balkanplatte“ wie Balkanteller, € 17.50/19.50 pro Pers.
„Magstadter Platte“ – Zwiebelrostbraten, Schweine- 
und Putenmedaillon, Pfefferrahm, Spätzle, 
Pommes frites, Gemüsebukett  € 20.80/23.20 pro Pers.
--- Vegetarische Speisen ---
Käsespätzle3 mit Zwiebeln geschmälzt, kleiner Salatteller  
€ 14.80/16.50
Hausgemachtes Kartoffelrösti mit Tomaten und Mozzarella 
überbacken, kleiner Blattsalat  € 16.80/18.70
--- Für unsere kleinen Gäste ---
„Pluto“ – Portion Pommes frites  € 4.80/5.40
/Erwachsene € 6.50/7.30
„Kater Karlo“ – Portion Spätzle mit Soße  € 5.50/6.20
„Micky Maus“ – drei Cevapcici mit Pommes frites  € 7.80/8.70
„Biene Maja“ –kl. paniertes Schnitzel mit Pommes € 7.80/8.70
Seniorenteller (wenn möglich) abzügl. 1.00 – 2.00 €